首页 > 学校新闻 > 学校要闻 > 内容详情
我校参加省教育厅贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》工作推进会
日期:2019-06-28  作者:娄洪  浏览量:116

为全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,省教育厅于627日上午900在招生考试院评卷楼4楼会议室组织召开专题推进会,会议由教育厅厅长邹联克同志主持,全省各市州教育局领导、高、中职学校、企业代表出席会议,我校派娄洪同志参加了会议。

邹联克同志首先肯定了今年我省职业院校在全国职业技能大赛中取得一等奖的历史性突破,并对在大赛中取得优异成绩的各职业院校表示祝贺。接着由教育厅分管职业教育副厅长鞠洪同志对新时期贵州职业教育的发展发表了意见,他从沿着一条主线,抓住五个重点,实现五个突破,强化四个保障等方面展开了系统阐述。邹联克同志在点评时从围绕三大发展战略、把握发展形势、实施发展工程、推动发展创新等四个方面进行了系统总结,条分缕析,赢得了与会代表们的阵阵掌声。

随后,贵州交通职业技术学院院长等三家发言单位代表分别就优质校建设、脱贫攻坚、校企合作工作向与会代表进行了分享,为参会中、高职学校、企业代表开展工作提供了很好的参考。最后,孙永红同志和胡晓同志分别对中、高职上半年工作进行了总结通报,并对近期工作及下半年工作进行了周密部署,为中、高职学校工作指明了前进方向。

1.jpg

分享到
编辑:娄洪  丨 内容来源: 收藏本页