首页 > 学校新闻 > 学校要闻 > 内容详情
铜仁市中等职业学校召开资助工作部署会
日期:2020-09-28  作者:崔铜春  浏览量:238

 9月27日下午,铜仁市中等职业学校学生科崔铜春科长主持召开资助工作部署会资助老师肖榕、王慧以及6名2020级新生班主任参加了会议。

 会议首先学习传达了《进一步加强师德师风建设》相关文件精神,同时崔铜春科长强调了资助工作的重要性,并对班主任进行工作培训,让每一个班主任都握好政策尺度,保证达到“一个都不能少,一个都不能多,一刻都不能晚,一时都不能松”的工作目标,关注家庭经济困难学生,做到精准资助,要求各班严格执行国家相关政策,班主任工作要严格细致、不错不漏,细致布置了新学期资助工作。其次由肖榕、王慧老师解答各种资助表格的填写、要求及需要收集的资料。

 通过此次培训,各位班主任充分认识到:要以习近平总书记的“四有”好教师、“四个领路人”和“四个相统一”的要求为最高追求,提高站位、统一认识,严格遵守师德师风规范,把立德树人贯穿于教育教学工作的全过程,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担起学生健康成长指导者和引路人的责任。加强学生资助工作应该做到:第一、要不断加大宣传力度,开展多种形式地学生资助宣传活动。第二、要认真审核,做到“精准资助,应助尽助”。第三、要加强资助工作精细化管理,不断提高全校学生资助工作水平。

webwxgetmsgimg.jpg

分享到
编辑:龙超  丨 内容来源: 收藏本页